通知公告
天津市东阳商会成立

发布时间: 2018-10-30      

 10月26日下午,天津市浙江东阳商会成立大会在津举行。金华市副市长、东阳市委书记黄敏,东阳市人大常委会副主任蒋银生,东阳市乡贤联谊总会会长王正明,天津市南开区委统战部副部长、工商联党组书记曹瑞杰,天津市北辰开发区副主任刘勇声等到会祝贺。

天津市东阳商会今年5月30日,召开了第一次会员大会,选举产生了商会领导班子,并于10月20日进行了增补现有会员300多名。商会成立后,将倾听乡音沟通亲情发挥商会的娘家作用为宗旨;服务会员,维护权益,为会员企业搭建一个与政府流畅沟通的平台、咨询和解决问题的窗口,加强天津与东阳两地在经济、文化、金融、商贸等各方面的交流合作,凝聚力量,整合优势  

黄敏在成立大会上致辞。他首先代表东阳市四套班子向天津东阳商会的成立表示热烈祝贺,向商会领导班子成员和在津发展的东阳籍企业家、乡贤致以诚挚的问候,向为商会成立作出贡献、一直以来支持家乡发展的各位乡贤、领导表示衷心的感谢。他说,在津的东阳乡贤很团结、很实在,事业做得很成功,精气神很好,给他留下了很深的印象,希望商会成立后,大家的发展越来越好。

 在通报了东阳市今年以来的工作情况后,黄敏希望在津乡贤进一步弘扬东阳人的建筑文化和“最”文化,继续走在创业创新的前列,在各自领域奋力拼搏、砥砺前行,实现事业更上一个台阶,为天津、东阳两地经济社会发展做出更大贡献。他希望新成立的天津市东阳商会要旗帜鲜明地坚持党的领导,充分发挥党组织和党员在商会中的核心与模范带头作用;要聚焦地方、企业、家乡的发展,团结互助,多开展活动,使商会充满活力和凝聚力;要加强自身建设,特别是商会领导班子要更加有担当精神、责任意识,在地方各级领导和在津老乡们的支持下,更好地开展商会工作。

黄敏表示,东阳市委市政府一定会全力支持、关心在外东阳人的发展,及时帮助大家解决问题。如果大家回乡发展,我们一定会为大家提供最好的平台、最好的服务、最好的保障。

天津市东阳商会会长吴式良在大会上作了表态发言。





打印本页 关闭窗口