通知公告
仪陇县党政考察团来磐安考察

发布时间: 2018-10-12      

10月10日至11日,四川省仪陇县委副书记、县长郭宗海率仪陇党政考察团来磐考察。磐安县领导傅显明、王志强、陈剑波、熊伟威、朱慧刚参加相关活动。

考察团一行首先考察了宏电环保智慧运营项目,详细了解浙江宏电磐安县农村环境工程智慧管理平台运营情况。听取相关介绍后,郭宗海对宏电智慧城市物联网应用技术给予高度评价,并就政策、技术、项目等方面进行了深入了解

在盘峰乡溪下路村和下初坑村,郭宗海一行实地考察了磐安县农家乐和民宿发展情况,并就如何宣传发动、完善管理机制、加强营销推广和品牌建设等进行了探讨交流。郭宗海指出,磐安村庄环境整洁,农家乐干净清爽,民宿设计精致、特色鲜明,给人留下深刻印象。他表示,仪陇将积极学习借鉴磐安农家乐、民宿发展模式,加快推进特色村建设,着力完善乡村配套设施,优化乡村“吃、住、娱、游”环境,提升接待能力和服务水平,吸引更多游客到仪陇观光旅游。

随后,郭宗海一行考察了“江南药镇”、利剑中药材集中加工点和方正珍稀药材基地。在“江南药镇”小镇客厅和浙八味特产市场,郭宗海详细了解了“江南药镇”建设发展历史和我县中药材产业发展情况。他表示,将学习借鉴磐安的先进经验和发展模式,把“江南药镇”建设的成功做法带回仪陇,打造具有仪陇特色的品牌小镇,加快仪陇经济社会发展。在利剑中药材集中加工点和方正珍稀药材基地,考察团一行深入车间和基地,详细了解共享车间运营管理和药材基地建设情况。郭宗海指出,磐安是著名的“中国药材之乡”,中药材种植、加工、销售的产业链十分完善,有着发展壮大中药材产业的丰富经验。希望双方进一步加强互联互通,在中药材产业等方面开展深入合作,优势互补、共促发展。

考察期间,郭宗海一行还看望慰问了仪陇县在磐挂职干部,专门召开座谈会,详细了解他们在磐期间的工作、生活情况。郭宗海希望大家珍惜难得的学习和锻炼机会,进一步强化责任担当,认真履职尽责;要以开放包容的心态,学习浙江人民、磐安人民敢闯敢拼、开拓创新的精神,把磐安好的工作做法和发展经验带回仪陇;要充分发挥自身优势,把仪陇好的经验和做法无私奉献给磐安,搭建好两地互助交流的桥梁,不断拓展和深化各领域合作,加快磐安仪陇两地跨越发展。





打印本页 关闭窗口