通知公告
磐安-仪陇合作培养“药乡月嫂”第一阶段圆满结束

发布时间: 2018-11-05      

10月30日,磐安-仪陇合作培养“药乡月嫂”第一阶段圆满结束,34名学员参加考试,33名学员通过测试获得母婴护理专项职业资格证书,下一步,磐安县人社局将组织有能力有意愿的学员到浙江二甲及以上医院实习和就业。

据悉,本次培训班是磐安县人力社保部门组织的“送培训、促脱贫”系列活动之一,为做好此次培训,磐安县人力社保部门专门邀请了磐安县人民医院妇产科主任傅秀娟、护士长郑东娟,县妇保计生中心儿童保健科科长蔡项青,浙江省求是药膳硏究院院长蒋公标等行业专家授课,培训内容涵盖职业道德,母乳喂养和催乳,产妇及新生儿护理,新生儿疾病预防、推拿和洗澡,以及药膳月子餐制作、中医保健等课程。

通过本次“药乡月嫂”培训,依托成熟的“药乡月嫂”培养模式,磐安县开了“造血式”扶贫,提高了仪陇县贫困家庭妇女、下岗失业妇女的技能水平和脱贫能力,将带动更多的贫困户脱贫致富。





打印本页 关闭窗口