通知公告
东阳市领导率队赴四川理县考察慰问

发布时间: 2018-11-09      

   11月4日至6日,东阳市委副书记、市长姚激扬市委常委、副市长左红卫带领相关部门负责人及企业代表“千里走亲”,赴四川阿坝州理县考察对口帮扶工作。理县县委书记依当措,县委副书记、县长王世伟等考察陪同。

2015年东阳市与理县结对以来,两地党委政府多次交流互访、实地考察。东阳市紧密贴合理县经济社会发展需要,通过强化基础设施建设、产业扶持、人才交流、劳务协作、结对交流等,稳步推进对口支援工作。今年8月,理县顺利通过国家评估验收,成功摘掉多年的贫困帽。    

5日上午,东阳—理县东西部协作工作座谈会暨多层次深化合作结对仪式举行,两地签订了教育、医疗等方面的结对合作框架协议,进行了企业援助结对和外景拍摄基地授牌仪式,并向理县捐赠了100万元的援助资金。    

“东阳是理县开展脱贫奔康工作的重大精神支柱和坚强后盾。”依当措对东阳多年来给予理县的帮助支持表示感谢。她希望,下一步,两地能够进一步总结提炼好经验、好做法,加大两地在优势互补、资源共享、文化交流、理念转变、人才培养等方面的协作交流;进一步深化对口帮扶工作,确保签约项目尽早落地;继续加大交流力度,创新协作形式、丰富内容、拓展外延,营造互利共赢、和谐共荣的局面。    

姚激扬在讲话时指出,自结对以来,东阳市始终高度重视与理县的扶贫协作工作,把其作为促进两地优势互补、资源共享、实现共同发展的大事来抓。就进一步深化对口帮扶工作,姚激扬表示,东阳市将进一步加大支持力度,继续做好基础设施、民生领域等项目建设支持;进一步深化产业发展合作,依托资源优势,加强影视产业、旅游等方面的合作,实现优势互补;进一步完善交流机制,继续加强两地干部、企业家、医生、教师等人才的交流学习,加强互动,丰富协作内涵,提升协作实效,进一步改善群众的生活环境,提升生活水平,为理县打赢脱贫攻坚战提供坚实动力,实现共同发展。    

在理县期间,姚激扬看望慰问了援川干部、专技人才,要求他们用心、用情、用力做好帮扶工作,并与在川的东阳籍企业家交流,希望他们积极响应号召,共同做好帮扶工作。同时,东阳市横店影视管委相关负责人带领影视企业走访调研了理县影视资源情况;东阳市教育局、卫计局相关负责人到理县对接帮扶学校和医院看望了援川专技人才,并就下步结对帮扶工作进行了洽谈。





打印本页 关闭窗口