通知公告
义乌与360企业安全集团签署战略合作协议

发布时间: 2018-11-12      

城市数字化、智能化是未来的发展趋势,数字化转型在为城市生活和管理带来便利的同时,网络空间面临的安全形势也日益严峻。11月2日,义乌市政府与360企业安全集团签署战略合作协议,合力共建“全国网络安全示范城市”,推动义乌的数字经济升级转型。金华市副市长义乌市代市长王健义乌市副市长施文臻义乌市人大副主任颜新香,360企业安全集团副总裁、营销公司总裁何新飞及浙闽黔大区总经理夏伟等参加签约仪式。

  义乌是全国第10个国家级综合改革试点城市,素有“小商品海洋、购物者天堂”之美誉,被联合国、世界银行等权威机构誉为全球最大的小商品批发市场。近年来,义乌高度重视信息网络经济发展,相继被列为国家级信息消费试点城市、国家级电子商务示范城市、省级信息经济发展示范区、省级两化深度融合示范区,2017年义乌市信息化发展总指数为99.8,位居全省各县(县级市)第一名。近年来,义乌在数字经济、智慧城市建设等诸多方面已走在前列,数字城市96150便民服务平台、“一网通办”政务平台、智慧医疗、智慧交通、市民卡等平台建设极大的便利了群众办事、生活。

  360企业安全集团是从事网络空间安全技术、产品研发及安全服务的龙头企业,在大数据存储及计算、数据开发及分析、网络安全态势感知防护、云安全等方面拥有深厚技术积累和较强产业优势。

  义乌与360企业安全集团此次的深度战略合作,将合力建设“全国网络安全示范城市”为目标,通过体系化的城市网络安全建设、增强市民网络安全意识提升义乌市的网络安全感;通过引入国内领先的网络安全企业与先进的网络安全产业发展理念,搭建本地合理的网络安全人才结构,以安全运营为中心进一步带动引导网络安全相关的创业创新,最终实现义乌面向网络安全新兴业态的产业升级。

  未来三年,双方将在大数据网络安全产业生态基地、城市网络安全运营及应急响应中心、网络安全人才的培养、青少年安全教育等方面开展全面合作,共同推进网络安全产业的升级发展和创业创新,全面提升义乌城市网络安全防御能力,助力义乌网络安全城市建设和数字经济发展。





打印本页 关闭窗口