通知公告
四川理县刘旭一行来永康市考察交流及东西部扶贫协作工作

发布时间: 2018-11-19      

11月15日至17日,四川省理县县委常委、分管副县长刘旭带领理县卫计局到永康市考察交流医疗卫生事业发展及东西部扶贫协作工作,并召开座谈会。永康市副市长卢轶参加座谈会,永康市卫计局局长王福明陪同考察。

考察团一行先后参观了市第一人民医院、市中医院新址、开发区卫生院及前仓镇大陈村卫生室。座谈会上,卢轶对理县来永康市进行卫计工作的考察和交流表示欢迎,并介绍基本情况。卢轶表示,希望能通过此次交流,双方能“对症下药”,加强精准协作,同时深入、实在地对接,市卫计部门也将尽所能地帮“他人”之所需。此外,该市与理县不仅是结对帮扶的关系,也是相互学习借鉴的关系,因此两地应多多交流。

市卫计局局长王福明向考察人员介绍永康市目前医疗工作的进展,将在2019年2月实施全市范围内建设医共体,此项建设将各乡镇卫生院的系统连入公立医院,有力促进市医疗水平和服务体系的完善。

随后,理县考察人员对市医疗卫生事业的建设表示高度赞赏,并根据目前理县各医院的实际情况,向市卫计局提出相对应的帮扶要求。理县卫计局局长陈世屏表示,理县病人少,医务人员技术难提升,加之医务人员培训机会少,因此人才是最大的短板。对此,希望针对双方实际需求,永康能抽派部分临床、影像等专业医生进行先进技术的指导。同时双方就如何加强两地交流,促进理县医疗信息化的建设进行探讨。

“亲戚要多走动才会亲。”理县作为永康市结对帮扶县市之一,与永康市也是亲家,王福明局长表示,针对此次座谈会理县考察团所提出的需求,市都将尽可能满足,也希望日后能加强沟通,彼此都有很多可以互相学习借鉴的地方,希望两地进一步深化友谊,加强合作和交流,共谋发展。

 





打印本页 关闭窗口