通知公告
金东深化政银企对接优化营商环境

发布时间: 2018-12-06      

11月29日下午,金东召开政银企对接会,共谋银企合作双赢,推动实体经济发展。

今年以来,金东建立专项工作微信群,搭建金融政策、金融信息宣传平台,,加强企业和金融机构之间的合作,宣传和推介金融新政策、新产品,促进银企互利合作、共同发展推动中小企业加快发展。同时,相关部门深入走访企业,宣传省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”以及市“尖峰行动”相关政策,积极引导更多优质企业对接多层次资本市场。截至目前,全区新增挂牌企业4家,新设立股份制企业1家,完成股改企业4家。

 为进一步推进政银企间的合作交流,会上,7个银企项目进行了签约,区金融办、东孝街道、农业银行金东支行、金轮机电等4家单位代表进行了交流发言。同时会议强调,要搭建沟通交流合作平台,加强政银企合作,进一步发挥金融单位支持地方发展的作用,着力破解制约民营经济发展的瓶颈,增强经济发展信心。区相关部门要主动作为,当好银行和企业之间的“店小二”“服务员”,促进双方坦诚合作、互惠双赢,推动我区民营经济实现新发展、新飞跃。金融单位要坚持业务创新、产品创新,满足不同层次的企业需求,逐步解决民营企业融资难的问题。要进一步健全银企合作长效机制,及时兑现优惠政策,协调解决好影响发展的突出问题,加强金融监管体系建设,营造良好的经济发展环境。

 会后,相关企业和银行进行了自由对接。





打印本页 关闭窗口