通知公告
金东区委书记李雄伟率队赴云南开展招商活动

发布时间: 2018-12-10      

12月1至3日,金东区委书记李雄伟带领有关部门负责人赴云南开展招商活动。李雄伟一行先后考察了昆明斗南花卉市场、石林万家欢蓝莓庄园、大理祥云清华洞旅游项目等企业和项目,点对点开展对接交流,面对面推介金东投资环境,谋求深度合作,推动共赢发展。区领导何斌、张向明参加活动。

昆明斗南花卉市场日上市鲜花400万至600万枝,日均上万人次进场交易。李雄伟实地参观市场,听取情况介绍,并就进一步深化合作与市场负责人座谈交流。他说,以花卉苗木产业为代表的金东生态产业基础扎实、前景广阔,是金东产业培育的重要方向和高质量发展的重要支点。希望双方充分发挥各自优势,抢抓浙江大花园建设有力契机,加强对接、深入谋划,统筹研究市场、土地、配套等平台与政策,努力打造集种植、销售、旅游、绿化、康养五位一体的花卉集散大平台,以花卉产业带动农民增收,把花卉产业真正打造成为富民产业。

石林万家欢蓝莓庄园是一个集游、憩、赏、学、居、食的综合性生态庄园。大理州祥云清华洞旅游项目实行“景区环境+商业设施”的开发模式,依托特色文化元素和自然资源,进行景区配套设施和服务产业建设。李雄伟详细了解了两个项目在投资、建设、运营、管理、合作等方面的情况,并与项目相关负责人进行深入交流。他说,金东历史文化资源丰富,旅游发展势头良好,我们要广泛学习先进经验做法,谋求深度合作,积极谋划文化旅游产业融合发展,聚焦龙头项目支撑,完善产业政策配套,加快乡村旅游发展,让金东文化旅游品牌活动精彩纷呈,不断促进金东文旅产业实力提升,构建集生态景观、休闲绿道、旅游观光和文化创意为一体的和美乡村风景。





打印本页 关闭窗口