通知公告
永康市举办首届永康博士大会

发布时间: 2019-01-08      

12月29日上午,永康博士大会隆重开幕。海内外永康籍博士、高层次人才和国内外各领域的永康籍精英以及关心支持永康发展的各界人士近千人齐聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。

  金华市委书记陈龙专门致信祝贺。陈龙在贺信中指出,改革开放40年来,永康籍英才胸怀祖国、情系家乡、创业创新,为金华发展作出了重要贡献。希望广大永康籍英才继续发挥智力密集、睿智博学等优势,把个人理想自觉融入金华发展大局,孜孜求索、励行创新,大力参与家乡建设,助推家乡高质量发展。永康市各级要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚发展共识、汇聚发展力量、增添发展动力,奋力打造中国乃至世界先进制造业基地,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

永康市委书记金政在开幕式上致辞。市长朱志杰主持开幕式。陈美蓉、朱世道、范晓东等市各套班子领导出席。开幕式之初,与会人员集体在时长6分26秒的宣传片《永康·叙》中回忆永康、感受永康、展望永康。

金政说,深厚的五金文化、胡公文化、陈亮文化,积淀造就了永康人共同的精神气质。敢为人先、百折不挠,拼搏实干、务实内敛的永康人,以不张扬、不自满、不浮躁的方式做出了不平凡、不简单、不容易的成就:从“打铁打铜”开始,把各种“不可能”变成“可能”,一步步“打”出十万永商闯天下、三万企业在世界经济舞台上角力争锋的永康风采;“打”出了一块块独属于永康的国字号金字招牌;不断刷新城市高度,持续更新发展速度,优雅气质日渐彰显,无愧于“府府县县不离康,离康不是好地方”的美誉。

  为了召开此次大会,永康市提前半年走访摸底,首次较为系统全面地掌握了永康籍高层次人才的底数情况,走访统计永康博士860名。本次大会从提出构想到组织实施,均得到了广泛而热烈的响应和支持社会各界参与热情之高,永康乡贤回归情绪之浓,都让人动容。500余位博士、高层次人才和精英作为代表回乡参会,接受永康全城最荣耀的礼遇,以期为莘莘学子树立新榜样新标杆,汇聚更多更广的智力资源,共同发出“走高质量发展之路,实现永康新腾飞”这一最强烈的新时代之音。

  改革开放再出发的时代浪潮正奔涌而来,如今的永康,机遇之大前所未有、舞台之大前所未有。新时代,新永康,新腾飞!奋力打造中国乃至世界先进制造业基地,不断深化改革扩大开放,打造“优雅城市·大美乡村”,坚持在发展中保障和改善民生,努力让永康实力更强、环境更美;百姓更富、民生更爽;文化更兴、素质更高;治理更优、社会更安,让大家住在永康更有幸福感、干在永康更有成就感、走出永康更有自豪感。

金政说,永康人有“筚路蓝缕启山林”的感人真情,有“敢叫日月换新天”的万丈豪情,有“不待扬鞭自奋蹄”的飞扬激情。实践证明,永康人是永康发展最宝贵的资源、最突出的优势、最倚重的力量。

开幕式上,中科院计算机研究所研究员、总工程师胡伟武,吉利汽车副总裁童志远,原浙江大学城市学院党委书记胡礼祥分别作主旨演讲,大会嘉宾胡月晓、胡腾鹤、贾文胜、应宪在永康发展论坛上作精彩发言。





打印本页 关闭窗口