通知公告
永康举办先进制造高峰论坛

发布时间: 2019-01-08      

智能改变生活,制造引领未来。12月29日下午,永康市举办2018永康先进制造高峰论坛,20余位工业应用类博士代表与广大企业家齐聚一堂,围绕产业转型升级上演“头脑风暴”。市领导朱志杰、徐忠飞、吕群勇、林广平参加。

  制造业是科技创新和经济繁荣的重要载体和引擎,是国家核心竞争力的重要体现。当前,全球制造业正处于重大变革期,大数据、云计算、物联网、数字制造、人工智能、智慧制造等新技术层出不穷,制造业发展进入了一个新阶段、新时代,给企业转型升级、创新发展带来了重大机遇。此次高峰论坛的举办,旨在通过多角度、多层次、多维度的交流和思想碰撞,提高全市企业家对先进制造的认识水平,为制造业转型升级、实体经济的高质量发展打好基础。

  论坛上,“龙芯之父”胡伟武以“自主CPU发展道路”为题,系统阐述了CPU的使用价值,客观分析了我国CPU的发展现状,指出了下步的发展方向和具体对策,并就龙芯CPU在永康的产业化应用作了介绍。嘉宾徐佳宾则围绕“全球化视野下的大国制造”主题,以中美贸易战为切入点,客观分析了中美贸易战的成因、趋势,系统阐述了中国制造在全球化视野下的机遇和挑战,并为最给利的老牌制造业的转型升级指明了方向。

  在嘉宾座谈和交流互动环节,与会嘉宾围绕科技创新、智能制造、“两化”融合、新兴产业、转型升级等进行了深入探讨,为现场的企业家释疑解惑。

市长朱志杰在致辞中说,举办此次高峰论坛,目的就是要通过与博士乡贤的交流探讨,为永康的企业家带来一场“头脑风暴”,真正让企业家转变理念,在灵魂深处有所启迪,从而让企业家进一步认清发展大势、看清发展潮流,积极投身到“企业数字化制造、行业平台化服务”改造中来,为永康制造插上智力的翅膀。他说,永康产业化转换能力很强,但缺乏的是“脑袋”,需要向博士乡贤“借脑”,借助博士乡贤的智慧,让永康工业经济发展走得更稳、更好、更远。





打印本页 关闭窗口