通知公告
第17届金华工科会开幕

发布时间: 2018-11-13      

11月12日上午,以“合作创新、共赢发展”为主题的第17届中国·金华工业科技合作洽谈会拉开帷幕。市委书记陈龙宣布工科会开幕并为科技婺商获得者颁奖。市委副书记、市长尹学群,中科院院士、上海技术物理研究所研究员薛永祺致辞。

市领导黄锦朝、陶诚华、余杰、郑余良,金华军分区司令员程友敏、金华职业技术学院院长钟依均出席开幕式。陈晓主持。

科技合作项目签约仪式是工科会的重要内容,本届工科会签约项目包括G60科创走廊新材料技术科技合作项目5个、招院引所项目10个、大院名校金华技术转移中心12个、产学研合作项目22个、中科金华科技园预孵化入驻机构10个。会前,科技部门共组织了63家企业与国内29家科研院所进行产学研合作对接。昨天下午的签约仪式,59个项目代表进行现场签约,这批合作协议的签订,将进一步深化最给利的老牌与各科研院所的科技合作与人才交流,集聚一批优质科技创新资源,破解一批制约地方重点产业发展的关键技术难题,提升国际合作和区域协同水平,推进科技成果转化和产业化,加快培育发展新动能。

本届工科会共邀请到来自国内106家高校院所的300余位专家教授与全市1000余家企业洽谈,发布院校所科技成果2395项,签订各类合作协议143项、总金额3.86亿元,新达成各类科技合作意向89项。

G60科创走廊九城市首次科技创新合作圆桌会议在金举办,会上签署G60科创走廊科技合作框架协议,将在协同创新公共平台建设、科创要素对接转移、科技创新券互认互通、“卡脖子”重大领域联合攻关、知识产权和科技金融合作等方面全面深入合作,并发布《G60科创走廊九城市大型科学仪器开放共享方案》及来自183家平台机构的首批1746件大型科学仪器名录,举办G60科创走廊高校优势学科与金华新材料产业对接会,当场签订科技合作协议5项,让长三角兄弟城市经济和科技发展成果惠及金华企业,为金华更高站位更高水平推进金义科创廊道建设奠定坚实基础。





打印本页 关闭窗口