通知公告
全市经合招商工作会议暨招商业务培训会在磐安召开

发布时间: 2018-11-20      

1115-16日,全市“奋战四季度 力争全年红”经合招商工作会议暨招商业务培训会在磐安召开。市经合办(乐橙国际lc8)副主任(副局长)李荣生主持会议,市经合办(乐橙国际lc8)副主任(副局长)、临时负责何鼎人作动员和总结讲话,办(局)分管领导严炜、各处负责人,各县(市、区)经合办(乐橙国际lc8)主要领导、分管招商工作领导、招商科负责人、统计员参加会议。

李荣生传达了市委三季度经济社会形势分析会、市政府三季度“晒拼创”会议暨经济形势分析会、市打赢实体经济翻身战动员大会等会议精神,市经合办(乐橙国际lc8)招商处负责人应坚通报20181-10月全市招商引资目标任务完成情况,三个被通报表扬单位磐安县、义乌市、东阳市作招商工作经验介绍,两个被通报需加快招商任务进度单位婺城区、永康市作表态发言。李荣生和严炜分别布置了下一阶段东西部扶贫协作和信息等具体业务工作。各县(市、区)经合办(乐橙国际lc8)主要领导分别交流了2019年抓经合招商工作的具体想法和思路。会上专题培训了2018年度招商引资考核有关文件及新的数据统计办法。

何鼎人最后布置了“奋战四季度 力争全年红”有关经合招商工作任务,并要求各地在下一阶段工作和谋划2019年思路和举措中,充分发挥经合招商系统打赢实体经济翻身战主力军作用,展示经合招商系统抢拼创的新时代金华精神,要用超常规的手段和方法,超常规的魅力和勇气来谋划项目、盯引项目、推进项目,要整合可以整合的资源和力量,利用一切可以利用的要素来参与服务招商引资“一号工程”。

何鼎人强调要进一步理顺工作体制机制,东西部扶贫协作等经合工作要守牢政治底线,力争走在前列,招商“一号工程”要重点围绕四个坚持来抓:一是坚持亲情招商。要围绕在外金华人、在外华人的资源,用亲情感召,改进方法,提升效率。二是要坚持产业链招商。在做大做强金华产业的同时,列出重点招引清单,发展配套重点产业,注重招引项目的质量。三是坚持统筹招商。协调好政府与部门,招商部门与在外招商机构的关系,发挥在外商会的作用,要统筹各种力量形成合力,同时也要做好市本级与各县(市)的协调,共享项目信息,加强招商项目在市内的流转。四是坚持考核招商。要发挥考核指挥棒的作用,及时掌握各地招商引资进度,强化检查督查,连续跟踪考核,要研究考核体系科学化问题,发挥考核导向作用,调动各地各部门的积极性,考核需要更加注重项目质量和资金到位率等指标。在招商考核奖设置、领导联系项目、重点部门联系项目、职能部门考核挂钩等问题上进一步创新方式方法。





打印本页 关闭窗口