通知公告
黄锦朝率领代表团赴吉林省四平市考察

发布时间: 2018-11-26      

11月21—24日,市人大常委会主任黄锦朝率领代表团在吉林省四平市考察。

四平市委书记韩福春、四平市人大常委会主任赵守信等四平市领导参加了对口交流座谈会并分别陪同考察。市人大常委会副主任张荣贵、陈志身及企业家代表参加活动。

黄锦朝表示,四平是一座经历过血与火考验的英雄之城,是全国重点商品粮生产基地,是东北老工业基地的重要组成部分,能够和四平开展对口合作,是金华义不容辞的政治责任,也是金华新一轮发展的重大机遇。金华将深入贯彻习近平总书记关于推进东北振兴的重要指示精神,认真落实今年8月金华党政代表团四平对口交流成果,坚持优势互补,推动共同发展,重点在农产品深加工、粮食产销等方面加强协作;坚持务实合作,实现精准发力,聚焦现代农业、装备制造、文化旅游、科技人才等重点领域搭建合作平台;坚持多层次交往,增添合作动力,加强科技、教育、文化、卫生等领域民间交往,全力推进两市对口务实合作落地见效。

赵守信表示,浙江吉林对口合作是国家实施振兴东北老工业基地战略的重大部署,四平与金华对接是落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动。四平一定会以此次对接为契机,持续强化与金华沟通协作,为推动合作项目早日落地、促进金华和浙江企业家来四平投资,提供最佳服务、营造最好环境、搭建最优平台。四平在今后的合作中将以共建共享共赢为目标,以密切经贸合作为基础,以科教文化交流为纽带,与金华共享机遇、共绘蓝图、共创未来,携手共建浙吉两省对口合作示范区。

在四平期间,代表团实地考察了梨树县乡村振兴先导区、红嘴农高公司、创岐农业公司、中国农大梨树实验站、农产品展销中心、电商产业园、巨元换热器公司、四平战役纪念馆和叶赫镇。





打印本页 关闭窗口