通知公告
金华温宿对口支援工作座谈会在金举行

发布时间: 2018-12-11      

12月10日下午,金华—温宿对口支援工作座谈会在市文化中心举行。市委书记陈龙、温宿县委书记薛建强出席会议并讲话。

市领导余杰、陈晓、郑余良、吕伟强、张伟亚、陈志身、邱建中出席。会上,两地签订了工会疗休养、农业产业发展、旅游合作等协议。

陈龙对温宿党政代表团的到来表示欢迎,对两地合作取得的成果表示由衷高兴。他说,与温宿县开展对口合作是中央和省委交给金华的政治任务,也为两地架起了友谊的桥梁。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列重要论述精神,认真按照省委省政府的决策部署,以真情实意、真金白银、真抓实干,为温宿县实现跨越发展贡献金华力量。

陈龙表示,金华将以更高的站位坚决扛起政治责任,不断加大对口合作工作力度,做到上级要求第一时间响应、资金拨付第一时间到位、工作部署第一时间落实,确保高标准完成任务。以更精准的举措抓好扶贫协作工作,聚焦深度贫困地区,聚焦重点领域和特色产业,着力在产业培育、就业帮扶、庭院经济发展等方面下功夫,促进两地资源共享、产业共兴,开创优势互补、共同发展的对口合作新局面。以更多的途径全方面推动合作共建,深化拓展干部援疆、资金援疆、项目援疆、产业援疆、智力援疆等工作,特别是要抓住智力帮扶这个根本,着力打造“带不走”的人才队伍。以更积极的对接促进交往交流交融,进一步加强经济合作、文化交流、民间交往,积极促进民族团结,持续推进繁荣发展。

薛建强介绍了温宿县经济社会发展情况和两地对口合作取得的成效,对最给利的老牌为温宿发展作出的贡献表示感谢。他说,此次来金考察既是学习取经,也是对接工作。结合金温两地实际,希望进一步深化产业援疆,切实把温宿的资源优势与金华的市场、技术优势结合起来,不断提升产业援疆实效;进一步加强基层基础设施建设,抓好示范带动效果强、民众呼声高的项目,建设人民群众的“心声工程”、民族团结的“桥梁工程”;进一步深化干部人才援疆,深入开展拔尖人才“一对一”结对帮扶,搭建专业领域人才交流平台,建立长期稳定的人才交流合作关系;进一步深化两地交往交流交融,健全各领域交往交流长效机制,积极组织文化互访、政企交流、旅游推介等活动,加大媒体宣传力度,增进两地了解,促进文化交融。温宿将一如既往地做好援疆干部工作,努力为他们施展才华、建功立业创造更有利的条件。

昨天,温宿代表团一行在市区实地考察了“十城百店”工程实施、信息经济和新能源汽车产业发展、金华城市规划建设、历史文化保护和旅游开发等情况。接下来,代表团还将赴永康、东阳、义乌、浦江等地考察。





打印本页 关闭窗口