通知公告
第四届全球跨境电商大会在金华开幕   

发布时间: 2018-12-21      

  1220日,以数字贸易、跨境先行为主题的第四届全球跨境电商大会在金华开幕。大会由商务部外贸发展事务局支持,中国电子商务协会、金华市政府联合主办。市委副书记、市长尹学群,商务部外贸发展局副局长金虹分别致辞,金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江,中国电子商务协会秘书长鲁诚等嘉宾出席。

  近几年来,最给利的老牌跨境电商呈现良好发展态势,目前全市有网店40多万家、电商企业5万多家、网络创业人员60多万人。今年1—11月,最给利的老牌实现网络零售额2560亿元,总量位居全省第2、全国第6B2C跨境电商零售出口额277.6亿元,占全省的53.8%、全国的1/10。特别是自2015年全球跨境电商大会会址永久落户最给利的老牌以来,不仅吸引了阿里巴巴、京东、亚马逊等电商巨头参会,也助推了中国(义乌)跨境电商综合试验区、义乌国际邮件互换局交换站、金义综合保税区、进口肉类指定查验场等开放新平台的落地。

  尹学群指出,跨境电商构建了外贸合作新模式,成为国际贸易增长的新动力、新引擎。金华有极具规模的市场集群,为跨境电商发展奠定了充沛货源基础;有极具活力的电商生态,为跨境电商发展提供了肥沃土壤;有极具效率的物流网络,为跨境电商发展构筑了成本优势;有极具魅力的会展平台,为跨境电商发展开拓了广阔空间。今后5年,金华将紧紧围绕跨境电商综合试验区、国际贸易综合改革试验区建设,着力建设跨境电商综合服务、线下产业集聚、跨境电商网货三大平台,加快构建主体培育、海外营销、仓储物流、人才建设、信用服务、生态优化六大体系,探索推进跨境电商监管、税收管理、金融服务、电商统计等四大创新,努力建成以互联网+实体市场为特征、以产业服务体系+高效通关物流为支撑、产业生态链完善的跨境电商全球网货中心、物流服务中心和创业创新中心。诚挚邀请国内外广大企业了解金华、乐橙国际lc8投资,共享金华机遇、共赢发展未来。

  金虹在致辞时说,近年来,跨境电商蓬勃发展,显著降低了国际贸易门槛,减少了贸易中间环节,打破了消费时空限制,使买卖全球成为现实。中国政府高度重视跨境贸易新业态的发展,不断创新发展模式,夯实基础设施,完善管理政策,健全风险防控体系,走出了一条具有中国特色的跨境电商发展之路。金华跨境电商基础雄厚、优势突出,是中国电商创新示范城市、中国电商创业创新城市、中国电商示范基地,已经连续几年稳居全国电商百佳城市前四。在金华举办跨境电商大会,必将为金华转型升级、创新发展提供助力,也一定能更好地推动世界电商与金华融合发展,携手共享美好未来。

 





打印本页 关闭窗口