通知公告
绍兴市党政代表团来金华考察

发布时间: 2018-12-25      

昨天下午,绍兴市委书记马卫光、市长盛阅春率党政代表团来金考察。金华市领导陈龙、郑余良、林毅陪同,绍兴市领导魏伟、徐国龙、陆维、孙哲君、邵全卯参加考察。

绍兴党政代表团一行首先来到义乌国际商贸城,考察义乌市场转型发展和进口市场培育等情况。马卫光等走进市场商铺,与店主亲切交流,询问商品经营情况。看着琳琅满目的产品、熙来攘往的客流,听说该市场的外向度超过70%,95%以上商户承接外贸业务,代表团成员纷纷对义乌推进市场转型、开放发展的举措和成效表示赞许。代表团随后来到义乌市江东街道青岩刘村,考察电子商务发展情况,了解“孵化器+网仓”发展模式,对当地党委政府始终如一加强创业创新等方面引导和服务的做法给予充分肯定。代表团还前往义乌铁路西站,实地了解了“义新欧”班列运行情况。

绍兴市党政代表团表示,义乌市当前的发展局面和良好的发展前景,充分展现了改革开放40年的伟大成就。绍兴将认真学习借鉴义乌开放的胸襟、创新的思维、务实的作风,在新的征程上推动“八八战略”再深化、改革开放再出发。





打印本页 关闭窗口